• Статьи
  • Демонтаж натяжных потолков

 

С некоторыми видами потолочных креплений может справиться и сам хозяин, однако, помните, что в этом случае полотно или систему креплений можно повредить, и обратной установке оно уже подлежать не будет. Так как вопрос этот достаточно щепетильный, доверить демонтаж натяжных потолков (Домодедово, Щербинка, Климовск и др.) стоит профессионалам.

Способы демонтажа

Демонтировать натяжные потолки (Щербинка, Климовск, Видное, Подольск) можно в несколько способов, выбор зависит лишь от типа креплений и самого полотна. Таким образом, полотна ПВХ обязательно потребуют нагрева с помощью уже знакомой тепловой пушки, а тканевые потолки снимаются холодным методом (то есть, без использования определенных приспособлений). Поэтому на время демонтажа ПВХ потолков стоит вынести из помещения мебель и закрыть чем-нибудь ПВХ окна (если они установлены).

  • Гарпунная

Эта система, которая используется только для натяжения ПВХ пленки, снимается профессионалами довольно просто. Если установлена декоративная вставка (молдинг), то она удаляется, затем нагревается полотно. При помощи плоскогубцев необходимо потянуть за гарпун, когда часть полотна уже высвободилась, остальная его часть вытаскивается из багета руками.

  • Штапиковая

Также удаляется декоративная вставка, которая используется при установке натяжных потолков (г Видное и др). Затем руками или шпателем отгибается профиль для высвобождения штапика, который нужно очень аккуратно вытащить при помощи изогнутой отвертки или другого подходящего для этого инструмента. После проведения этой процедуры, можно постепенно извлечь полотно.

  • Клиновая

Используется эта система для натяжения обоих типов полотен. Высвободить полотно из нее несколько проще, чем со штапиковой системы. Для этого также требуется отогнуть профиль, освободить клин и само потолочное покрытие. Стоит учитывать, что тканевый натяжной потолок (Подольск, Домодедово) извлечь гораздо тяжелее, чем ПВХ. Связано это с более плотным сцеплением полотна с системой крепления. Поэтому делать это нужно предельно осторожно.

Цена на демонтаж натяжных потолков в Домодедово и Видном, а также других городах, указаны в нашем прайс-листе.

Login